¡El viernes 21 de octubre, el día de las Puertas Abiertas de
Alianza Francesa de Quetzaltenango, día en que se recibieron a los Quetzaltecos para
iniciarse en el idioma francés e impregnarse de la cultura francesa, país de
gastronomía y de arte!
Todos asistieron a una hora de clase de francés gratis,
luego se pusieron “manos en la masa” para preparar un delicioso “Hachis
parmentier”, una especialidad hecha de puré de papas y de carne de res molida.
Este plato debe su nombre a Antoine Parmentier, farmacéutico, agrónomo y
nutricionista. Este hombre hizo descubrir la papa a Europa, convenció que el
tubérculo puede ser una solución a la hambruna y lo hizo probar a Louis XVI.
Durante el tiempo de cocción, los participantes miraron el
corto metraje L’Accordeur (El Afinador), que recibió el César del mejor corto
metraje del año 2012.
¡Muchas gracias a todos por su presencia a Puertas Abiertas
de la Alianza y a los profesores! Los
esperamos para la próxima vez.
Le vendredi 21
octobre, à l’occasion de sa journée Portes Ouvertes, l’Alliance Française de
Quetzaltenango a invité les Quetzaltecos à s’initier à la langue française et à
s’imprégner de la culture française, dans la convivialité.
Tous ont assisté
à une heure de classe de français gratuitement, puis ont mis la main aux
fourneaux pour préparer un délicieux hachis parmentier, une spécialité à base
de purée de pommes de terre et de viande de bœuf haché. Ce plat doit son nom à Antoine Parmentier,
pharmacien, agronome et nutritionniste. Cet homme a fait découvrir la pomme de
terre à l’Europe, a convaincu que le tubercule peut être une solution à la
famine et l’a fait gouter au roi Louis XVI...
Pendant le temps
de cuisson, les participants ont regardé le court-métrage L´Accordeur qui a
reçu le César du meilleur court-métrage en 2012.
Merci à tous pour
votre présence et un grand merci aux professeurs ! Nous vous attendons déjà
pour les prochaines Portes Ouvertes, en 2015 !
No hay comentarios.:
Publicar un comentario