8 de septiembre de 2012

Taller de cocina francesa

Los días 20, 22, 27, 29 de agosto y 3 y 5 de septiembre, se dio en la Alianza Francesa de Quetzaltenango un taller de cocina francesa. Sergio, del restaurante Brulé, fue el chef encargado del taller y lo apoyó Sylvain, el Encargado cultural de la Alianza.

El taller fue todo un éxito por la participación y la satisfacción de los alumnos. Entre otras cosas, se trabajaron recetas como la ensalada nizarda, salsas madres, cómo hacer canapés, ratatouille, quiche lorraine, steack au poivre y poulet en croute (carnes) o crepes y peras al vino (postres). También se vieron los tipos de corte, los ingredientes bases de cada región y un poco de historia de la gastronomía francesa. A continuación, unas fotos del grupo:




La última clase (miércoles 5 de septiembre) fue dedicada a los postres: crepes:







Y peras al vino:




Muchas gracias a todos a los alumnos por su participación y simpatía y a Sergio por todo lo que nos enseñó.



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