5 de marzo de 2012

Puertas Abiertas y Taller de Vino Caliente

Este viernes 2 de marzo, la Alianza Francesa de Quetzaltenango abrió sus puertas para dar a conocer sus infraestructuras, sus profesores pero también sus servicios.

Ce vendredi 2 mars, l'Alliance Française de Quetzaltenango a ouvert ses portes pour présenter ses locaux, ses professeurs, mais aussi ses services.



Los participantes pudieron probar una clase de francés GRATIS con dos de nuestros super profes, Edwin y Mario. Mientras tanto, los ninos organizaron juegos en el patio, incluso tuvieron una pinata!

Les participants ont pu essayer une classe de français Gratuite en compagnie de deux de nos super profs, Edwin et Mario. Pendant ce temps les enfants ont organisé des jeux dans le jardin, il y avait même une pinata!













Organizamos también un taller de vino caliente, una especialidad francesa a base de vino tinto y de muchas especies y todos lo disfrutamos mucho!!

Nous avons également organisé un atelier de vin chaud, une spécialité française à base de vin rouge et de beaucoup d'épices et tout le monde a adoré!!



Después de todas estas actividades, los que se quedaron pudieron asistir a una conferencia muy interesante del Lic. Oscar Boj, llamada "El hueso del tiempo B'aqtun 13".

Enfin après toutes ces activités, ceux qui étaient encore présents ont pu assister à une conférence très interessante de l'économiste Oscar Boj sur le changement d'ère Maya.



























Fue una tarde preciosa y la pasamos muy bien. Y como sabemos que les encanto el vino caliente, solo para ustedes, aquí esta la receta!!

Ce fut une très belle après-midi, et comme nous savons que vous avez adoré le vin chaud, juste pour vous, voici la recette!!



Preparación: 15 minutos
Cocción: 5 minutos


Para 10 personas


Ingredientes:
2 litros de vino tinto
250 gramos de azúcar morena
1 rodaja de limón
1 rodaja de naranja
2 rajas de canela
1 pizca de anís (opcional)
2 clavos de olor
1 Pedazo de jengibre cortado en lonchas
1 Punta de cuchillo de nuez moscada en polvo


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición a fuego
lento.
Dejar hervir 5 minutos.
Servir bien caliente en vasos, colando con la ayuda de un
colador.
Colocar una rodaja de naranja por vaso.

Dégustez!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn


Pour 10 personnes


Ingrédients :
2 litres de vin rouge
250 g de sucre roux
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
2 bâtons de cannelle
1 pincée d´anis (optionnel )
2 clous de girofle
1 morceau de gingembre émincé
1 pointe de couteau de noix muscade râpée


Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très
doucement.
Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une
passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

Disfruten!



                                                                         

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