23 de octubre de 2014

Puertas Abiertas de la Alianza Francesa de Quetzaltenango: curso de francés gratis y preparación del “hachis parmentier”



¡El viernes 21 de octubre, el día de las Puertas Abiertas de Alianza Francesa de Quetzaltenango, día en que se recibieron a los Quetzaltecos para iniciarse en el idioma francés e impregnarse de la cultura francesa, país de gastronomía y de arte!
Todos asistieron a una hora de clase de francés gratis, luego se pusieron “manos en la masa” para preparar un delicioso “Hachis parmentier”, una especialidad hecha de puré de papas y de carne de res molida. Este plato debe su nombre a Antoine Parmentier, farmacéutico, agrónomo y nutricionista. Este hombre hizo descubrir la papa a Europa, convenció que el tubérculo puede ser una solución a la hambruna y lo hizo probar a Louis XVI.
Durante el tiempo de cocción, los participantes miraron el corto metraje L’Accordeur (El Afinador), que recibió el César del mejor corto metraje del año 2012.

¡Muchas gracias a todos por su presencia a Puertas Abiertas de la Alianza y a los profesores! Los esperamos para la próxima vez.


Le vendredi 21 octobre, à l’occasion de sa journée Portes Ouvertes, l’Alliance Française de Quetzaltenango a invité les Quetzaltecos à s’initier à la langue française et à s’imprégner de la culture française, dans la convivialité.
Tous ont assisté à une heure de classe de français gratuitement, puis ont mis la main aux fourneaux pour préparer un délicieux hachis parmentier, une spécialité à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf haché.  Ce plat doit son nom à Antoine Parmentier, pharmacien, agronome et nutritionniste. Cet homme a fait découvrir la pomme de terre à l’Europe, a convaincu que le tubercule peut être une solution à la famine et l’a fait gouter au roi Louis XVI...


Pendant le temps de cuisson, les participants ont regardé le court-métrage L´Accordeur qui a reçu le César du meilleur court-métrage en 2012.
Merci à tous pour votre présence et un grand merci aux professeurs ! Nous vous attendons déjà pour les prochaines Portes Ouvertes, en 2015 !


No hay comentarios.:

Publicar un comentario