12 de agosto de 2014

Exposición sobre el “in/significante” de artistas franceses para los Peques



El martes 12 de Agosto, los Peques fueron a la Ciudad de la Imaginación para descubrir las obras de 2 artistas franceses que vienen de la ciudad de Nantes, Cathy Pupin y Pierrick Sorin.

La exposición trata de lo “in/significante”, es decir las cosas muy sencillas que forman parte de nuestra vida, pero que no tienen necesariamente un sentido o un uso. Este espacio-tiempo constituye “una trampa ingenua para jugar, e indagar en nuestros procesos, para hacer o no, significativo un evento, un objeto, un lugar, una imagen, un viaje…”


Así, los Peques exploraron los confines de su imaginación a través de una sesión de juegos interactivos con Guillermo y el libre descubrimiento de esta exposición que galvaniza los sentidos. Contribuyeron incluso al pintar las paredes, al construir barcos de papel o sencillamente al dejar patente su paso por la exposición.

Agradecemos a los organizadores de la Ciudad de la Imaginación, a los artistas y a los participantes por este momento de intercambio.


Ce mardi 12 aout, le groupe des Petits s’est rendu à la Ciudad de la Imaginación afin de découvrir les œuvres de 2 artistes français, originaires de Nantes, Cathy Pupin et Pierrick Sorin.

Le thème de l’exposition est l’ «  in/signifiant », soit les choses simples qui font partie de notre vie sans pour autant avoir un sens ou un usage. Cet espace-temps  constitue une sorte  de «  piège ingénieux qui  incite au jeu, à la recherche de soi, pour faire d’un événement, un objet, un lieu, une image, un voyage, quelque chose de significatif, ou pas ».



Les Petits ont alors exploré les confins de leur imagination à travers une session de jeux interactifs avec Guillermo et la découverte totalement libre de cette exposition qui galvanise les sens.  Ils ont même été amenés à devenir acteurs en peignant des murs, en construisant des bateaux en papier ou tout simplement en laissant une trace de leur passage.

Nous remercions grandement les organisateurs de la Ciudad de la Imaginación, les artistes, et les participants pour ce moment de partage.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario